澳门永利集团官方入口

V
当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】机械工程系党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员活动

发布时间:2022-03-04
        为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据学校、学院党委工作部署,33日下午2:30,机电工程学院机械工程系党支部在系办公室召开2021年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员活动。会议由党支部书记宋春生主持。

             

  会上,党支部书记宋春生首先介绍了组织生活会的安排,并对开展民主评议党支部民主评议党员提出了要求,并代表党支部作了《2021年度机械工程系党支部工作情况》工作总结,汇报了机械工程党支部在2021年度开展的各项基本情况,

  2021年以来机械工程党支部紧扣“面向国家重大战略需求,面向经济社会主战场,面向世界科技发展前沿”,以“争做学科建设排头兵”为主题,带领支部党员和全体教师出色完成中心工作,实现党建工作与业务工作双促进、双融合,提升服务经济社会发展的能力。在全系教师共同努力下,机械工程系党支部获2021年度湖北省高等学校先进基层党组织。党支部工作案例“坚持围绕中心抓党建,争做学科建设排头兵”入选2021年《高校教师党支部党建创新案例精选》,由华中师范大学出版社正式出版面向全国发行。党支部积极开展“师生结对•支部共建”活动,以创新竞赛为抓手,开展了系列“师生支部共建——促创新竞赛成绩新辉煌”主题活动,在全院形成了“以赛促教、赛教相长”的良好氛围,为学校在2021年全国普通高校大学生竞赛榜(本科)排名第6名提供有力支撑。同时也提出了2021年支部建设工作中的不足和今后努力的方向。

  会上,全体党员老师逐一就自身在学习教育、党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责等方面汇报了学习体会、收获及差距与不足,深入查摆问题,认真剖析根源,提出整改方案。最后支部向全体党员发放了《民主评议党员测评表》,现场无记名投票。