澳门永利集团官方入口

V
当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【党旗飘飘】机械工程系党支部组织开展《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》集中学习活动

发布时间:2022-05-05
       机械工程系党支部根据学校和学院党委的工作部署于2022年05月05日下午2:30,在机电工程学院机械工程系办公室组织组织开展《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》集中学习活动,并进行了交流研讨。

  在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩! 习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。 

              

               

  交流研讨环节,大家纷纷表示《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,扎实推进学校一流大学建设。作为高校教师,应做到言传身教,为党育人,为国育才,全面培养学生自主创新能力,引导学生心怀祖国,身怀本领,才堪重用。