澳门永利集团官方入口

V
当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【班团建设】机电2112团支部开展“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会暨团员教育评议工作

发布时间:2021-12-07
 

根据上级团组织要求,为加强团支部建设,深化学习,并对各团员进行教育评议工作,机电2112团支部于2021124日晚六点半,开展了“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会暨团员教育评议工作。

会议开始前,全体团员起立齐唱团歌。

随后,全体同学共同观看学习《十九届六中全会学习资料参考》、《共青团“学党史、强信念、更党走”专题主治生活会材料汇编》、《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》三项文件,同时团支书于讲台上对学习材料进行讲解分析。学习后,团支书根据资料为各团员们下发测试,在完成测试后团支书抽请团员分享自己的答案,以抽查同学们的学习效果。

会议进入下一项,团员教育评议工作,首先团支书要求各位团员按照“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”的要求,结合自身工作成效,发展期望与工作不足,撰写评议发言稿。各团员撰写完成后,首先以小组为单位进行组内发言,并推选优秀的同学,到讲台上进行发言推选。发言结束后,团支书谢雨悦对各位参与推优团员的发言进行了总结与点评,最终顺利确定优秀团员名单。

会议的最后全体团员起立,重温入团誓词。伴随着响亮的宣誓声,本次组织生活会与团员教育评议会议工作正式结束。

本次组织生活会更加坚定全体团员的意志信念,深化了团员们不忘初心,砥砺奋进的斗志。

【通讯员:易文卓 责任编辑:黄浪】

附件下载: